
VINHOS ALENTEJANOS
Os vinhos alentejanos que a Casa de Sabicos produz são criados a partir de castas tradicionais existentes nas vinhas da família. São em regra resultantes da fermentação conjunta de castas (field blends), o que permite um maior equilíbrio e entrosamento das características de cada casta, conferindo um caráter distinto ao vinho.
As principais castas tintas são Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Caiada, havendo ainda pequenas parcelas de Cabernet Sauvignon e Syrah.
Alguns vinhos tintos estagiam em barricas de carvalho francês ou nacional (de 6 a 18 meses) e em garrafa (por tempo variável, que pode ser vários anos) em câmara climatizada com temperatura constante.
As principais castas brancas são Arinto, Antão Vaz, Fernão Pires e ainda Chardonnay.
Alguns vinhos da Casa de Sabicos são produzidos em muito pequenas quantidades, quando e apenas em anos de maturação absolutamente excepcional.
É exemplo disso o Avó Sabica, até hoje apenas comercializada a produção de 2004, 2011 e 2013 (atualmente no mercado).
A tradição e a experiência acumulada ao longo dos anos, associada a rigorosos níveis de controlo ao longo da elaboração do vinho, contribui para a produção de vinhos alentejanos únicos e de elevada qualidade, reconhecidos com prémios nacionais e internacionais.