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Região: Alentejo

Sub-Região: Reguengos

Clima: Mediterrânico

Solos: Vermelhos calcários

 

Castas: Lote de castas tradicionais constituído por um número significativo de uvas, à semelhança dos vinhos produzidos em meados dos anos 60.

 

Vinificação: Depósitos de inox sob controlo de temperatura e com período de maceração pré e pós fermentativa.

 

Estágio: 14 meses em barricas de carvalho português

 

Informação técnica

Teor alcoólico: 15,5% Vol.

Acidez total: 5,4 g/dm3

pH: 3,74

 

Notas de Prova

Cor: Granada intensa a retinto

Aroma: Complexo, mistura de compotas, passas, chocolate preto, com notas de carvalho português.

Paladar: Macio, frutado, muito equilibrado onde as passas e as compotas se conjugam harmoniosamente com a tosta de carvalho português, num sabor muito peculiar que permanece no longo e persistente final de prova, juntamente com a excelente acidez.

 

Nota importante:

Este vinho deve ser decantado antes de ser tomado.

Consumo/longevidade: 10 a 15 anos em local escuro e fresco (18º C)

Sugestões de Gastronomia:

Carnes vermelhas de confecção forte, pratos de caça, queijos bem curados e até alguma doçaria de amêndoa e ovos.