© 2017 Criado por MM Digital

Região: Alentejo

Sub-Região: Reguengos

Clima: Mediterrânico

Solos: Vermelhos calcários

 

Castas: Antão Vaz, Chardonnay e Arinto

 

Vinificação: Antão Vaz e Chardonnay – fermentação em barricas de carvalho francês sob temperatura controlada. Arinto – fermentação em depósitos de inox sob temperatura controlada.

Informação técnica

Teor alcoólico: 13,5% Vol.

Acidez total: 5,5 g/dm3

pH: 3,42

 

Notas de Prova

Cor: Citrino

Aroma: Misto equilibrado de frutas tropicais, cítricos e tosta da barrica onde fermentou. A acidez e as notas cítricas transmitem uma frescura característica da juventude do vinho.

Paladar: Macio com notas de frutas tropicais e óptima acidez que indicia a juventude do vinho. Porém, a presença da barrica onde se fez a vinificação integra um conjunto de sabores que conferem à prova um equilíbrio assinalável. A untuosidade, o corpo, os frutos tropicais e cítricos são características deste vinho, que influenciam decisivamente o seu equilíbrio. Final de prova muito equilibrado e persistente.