Foral de Montoito

BRANCO

O Montoito Branco é produzido a partir das castas Antão Vaz (40%), Arinto (30%), Síria (20%) e Fernão Pires (10%), vindimadas manualmente em vinhas com solos vermelhos calcários.  

As uvas são fermentadas em conjunto em depósitos de inox com controlo de temperatura. 

De cor citrino, é um vinho jovem, fresco, muito frutado, com notas de frutos tropicais e cítricos.

Como os restantes vinhos da Casa de Sabicos, o rótulo do Montoito resulta de uma aguarela original de Graça Santana Ramalho. Com tons em alusão aos frutos tropicais e cítricos que caracterizam o vinho, os traços leves e abstractos da aguarela realçam a juventude do vinho. 

O nome do vinho é uma homenagem à vila de Montoito, detentora de foral do Rei D. Manuel I desde 25 de Outubro de 1517. 

Notas de Prova

Cor: Citrino

Aroma: Muito frutado; dominância de frutos tropicais e notas de cítricos. Boa intensidade aromática, mais evidente com a oxigenação do vinho no copo.

Paladar: Bom equilíbrio. A acidez confere-lhe frescura que, conjugada com a intensidade dos sabores dos frutos, dá harmonia a todo o conjunto. No final, mantém a frescura e juventude, continuando a evidenciar o frutado intenso.

Caso pretenda encomendar este vinho envie-nos um email para vinhos@casadesabicos.pt

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