Foral de Montoito

TINTO 

O Foral de Montoito tinto é um vinho com características tradicionais do Alentejo. É produzido a partir da fermentação conjunta de uvas das castas Trincadeira (30%), Aragonez (30%), Alicante Bouschet (30%) e Touriga Nacional (10%), provenientes de solos vermelhos calcários, e vindimadas à noite.  

Com vinificação em cubas troncocónicas com controlo de temperatura, estagia 6 meses em barricas de carvalho francês. 

Como os restantes vinhos da Casa de Sabicos, o rótulo do Montoito resulta de uma aguarela original de Graça Santana Ramalho. Com tons em alusão aos frutos vermelhos que caracterizam o vinho, os traços leves e abstractos da aguarela realçam a juventude do vinho. 

O nome do vinho é uma homenagem à vila de Montoito, detentora de foral do Rei D. Manuel I desde 25 de Outubro de 1517. 

Notas de Prova

Cor: Granada definido

Aroma: Frutado e intenso, com notas evidentes de frutos vermelhos maduros.

Paladar: Inicialmente suave, é um vinho encorpado, quente e volumoso, com presença evidente dos frutos vermelhos. Final de prova persistente onde se voltam a destacar os frutos vermelhos maduros, em harmonia com a acidez e ligeira adstringência.

Caso pretenda encomendar este vinho envie-nos um email para vinhos@casadesabicos.pt

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